Frutti Battaglio - Litchi

Litchi <

Origine: Madagascar

Di origine cinese, i Litchi chinensis sono ormai noti anche nei Paesi occidentali, spesso con nomi alternativi come “ciliegia cinese” e “uva del deserto”.

Il litchi è una bacca con la scorza soda, rugosa e dal colore rosso, mentre la polpa è molto simile alla nostra uva sia nella forma che nel gusto: biancastra, traslucida, carnosa e molto dolce.

Conservazione

Come si prepara

I litchi sono molto semplici da mangiare. La buccia si toglie facilmente con le mani e la polpa si può raccogliere con un cucchiaino, facendo attenzione al grosso seme.

Oltre ad essere gustati al naturale per un veloce dessert, sono ingredienti perfetti per preparare dolci o bevande dissetanti.

Legati alla terra
Valori nutrizionali

Curiosità

  • Il litchi ha un basso contenuto di grassi ed è ricco di proprietà nutritive: la sua polpa fornisce infatti più del 50% della dose giornaliera raccomandata di vitamina C.

  • Questo frutto viene coltivato in Cina da più di 2000 anni ed è ancora tradizione offrirlo come buon auspicio per il nuovo anno. La pianta è molto longeva: esiste infatti, proprio in Cina, un esemplare con più di 1200 anni.