Avocado in pastella croccante, gel di Aperol e lattuga di mare

Una ricetta di Frutta Gourmet facile e divertente, per stupire i tuoi ospiti con effetti speciali. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 1 avocado Hass Battaglio
- 100g di acqua fredda
- 100g di farina di riso
- 500g di olio di semi di girasole o arachidi
- 100g di Aperol
- 100g di succo di arancia
- 3 g di agar agar
- lattuga di mare
- sale



PROCEDIMENTO:
Bollite Aperol e succo di arancia, sciogliete l'agar agar in 50g d'acqua e unitelo ai liquidi in ebollizione. Trasferite il tutto in un contenitore e riponete in frigo. Una volta solidificato, frullate con un mixer per ottenere un gel consistente.
Portate l'olio di semi a 170° e, nel frattempo, preparate la pastella mescolando farina di riso e acqua bene fredda.
Pulite l'avocado, tagliatelo in 8 pezzi regolari, immergeteli nella pastella e friggeteli fino a renderli croccanti. Asciugateli poi su carta assorbente e salateli.
Servite ben caldi accompagnati con il gel di Aperol e la lattuga di mare, condita soltanto con olio extravergine.



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