Una nuova ricetta dello chef Davide Palluda x Battaglio: tortino Grana Padano e pere.
INGREDIENTI:
-250 g di Grana Padano
- 250 ml di latte intero
-25 g di farina
- 40 g di burro
- 2 uova
- 60g di panna liquida
- 1 pera Battaglio
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- pane grattugiato
- sale
- pepe
- 4 stampini in alluminio
PROCEDIMENTO:
Sciogliete 25 gr di burro in un pentolino, unite 25 g di farina e fate tostare leggermente girando di continuo. Unite il latte bollente a filo mescolando, ritirate dal fuoco e aggiungete il Grana Padano. una volta sciolto, aggiungete i tuorli e la panna, lasciate raffreddare e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Mettete in frigorifero a riposare.
Sbucciate la pera e tagliate a cubi, fate caramellare il miele in un padellino, unite l'aceto, un pizzico di sale e lasciate ridurre fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Imburrate e spolverate di pane grattugiato gli stampini in alluminio, riempiteli con il composto di Grana Padano fino a 1 cm dal bordo e mettete a cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 160° per 20 minuti.
Fate saltare le pere in padella con il burro rimasto, servite le tortine calde con le pere ed un filo di caramello di miele.
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