Una ricetta perfetta per riscaldarsi in una fredda serata invernale con gusto, colore e creatività. Chef Davide Palluda ci mostra quanto è semplice realizzarla!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1kg di zucca mantovana
-1 porro
-Olio evo
-Sale
-4 passion fruit
-50g di semi di zucca tostati
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti, pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Fate soffriggere il porro a fuoco dolce in olio evo, aggiungete la zucca e salate. Coprite con acqua fredda e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sfalda.
Frullate e rettificate di sale se necessario, mantenendo la crema al caldo.
Tagliate in due i passion fruit e ricavate la polpa, filtrate e fate ridurre in un pentolino fino a ottenere una consistenza lucida e sciropposa.
Servite la crema non troppo calda guarnendo con lo sciroppo di passion fruit e i semi di zucca tostati.
Puoi seguire la ricetta anche su YouTube: