Il nostro amico chef Davide Palluda ci propone la ricetta perfetta per una serata dai sapori orientali fuori dall’ordinario: vitello crudo, miso, arancia e cavolo croccante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 120g di carpaccio di vitello ricavato possibilmente dal magatello
- 30g di miso
- 1 arancia
- 200g di cavolo nero
- olio evo
- sale
Per il crackers di semi :
- 125g farina
- 2g di sale fino
- 35g di mix di semi
- 20ml di olio evo
- 55ml di acqua
PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti per i crackers e lavorate energicamente con le mani. Stendete con il mattarello la pasta molto sottile e tagliatela a rettangoli di 5cm di larghezza per 10cm di lunghezza, salate leggermente in superficie. Cuocete in forno ventilato per 20 minuti a 180°.
Pulite il cavolo nero e togliete la fibra centrale delle foglie, friggetelo in olio di semi a 170° per pochi secondi, asciugate su carta assorbente e salate.
Condite le fette di carne con il miso aiutandovi con una spatolina, disponetele su di un cracker, condite con poco sale e olio e ricoprite con le foglie di cavolo nero fritte.
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